ラーメン滋悟郎。
2月16日(土)は、完全休息。
昨日の飲み会のおかげで、朝早く起きられず。
朝起きてジョグとスイムしようと思っていたが、二週間ほど完全休息の日がなかったので、ひさびさに休息日とした。
飲み明けで体調も万全ではない気がする。
やっぱりお酒は控えないとだめね。
さて、お昼ご飯は、太田市にある「ラーメン滋悟郎」に初訪問。
群馬県の三大二郎系ラーメン店(大者、つの旨、滋悟郎)といわれるうちのひとつだ。
前橋から車で一時間。
一人だったら絶対に行かない。笑
午前10時40分頃到着。
すでに8人が並んでおり、我々も列に加わる。
1ロット8杯くらいのようで、我々はセカンドロットとなった。
少なめラーメン(200g)+生たまご+うずら。
コールは、ヤサイニンニクアブラ。
午前11時40分頃着丼。
スープは濃すぎずあっさりしすぎず程よい。
アブラの甘めとの調和が旨い。
麺は比較的柔らかめ。
つるつると舌触りが良く、進む進む。
私の好きな感じだった。
ヤサイはキャベツも多めで良し。
豚は「ラーメンほしの」には敵わないが、無難に旨い。
アブラがめちゃ旨なので、絶対にトッピングすべし。
総合的には、私的にすごく好きな二郎系であった。
一口目が旨すぎて法悦した。
さすが群馬三大二郎系ラーメン店のひとつ。
遠いがリピートしたいお店である。